Горячий миг

Борис Останков
Такого подлого поступка
Не ожидал!
             Не ожидал!
Я знал – где ты, там очень хрупко.
Вдруг – божий дар?
             Эх – божий дар!   

Такое дивное уменье –
Без кучи слов,
             Надёжных   слов
Дарить нежданно умиленье…
Принять готов!
             Принять готов!

Раскрыв ладони, уши, сердце
Соль ощутил,
             Боль ощутил…
Похоже,  вновь открыта дверца,
Я снова мил?
             Неужто,  мил?

Меж нами было много терций
Сонет затих –      
             Душевный   стих…
Зато теперь… полтонны перца –
Горячий миг!
             Последний миг!