Снова Осень незаметно...

Владимир Сергеев 2
Снова Осень незаметно,
Перекрасила листву.
Тучи серые с рассветом,
Скрыли напрочь синеву.

Холоднее стали росы,
На желтеющей траве.
К Лету есть ещё вопросы,
В перегретой голове.

Ветер сбил с ветвей каштаны,
Все в колючках их чехлы.
Не манят к себе фонтаны,
Хоть по прежнему милы.

Солнце греет, но скромнее,
Нет, увы, былой жары.
Слишком рано вечереет,
То ли мы уже стары.

Дождь всё чаще в гости смело,
Барабанит по стеклу.
Осень - балов захотелось,
Листопад кружит юлу.