Осень встала у окон... песенка для детей

Тамара Крячко
Осень встала у окон,
Желтой карамелькой.
Завертелся лист волчком,
Засопел свирелькой.
     Ему подпою,
     Заверчусь спиралькой.
     За песню свою
     Получу медальку.
Пригласила осень дождь,
Зачастил он в гости.
На жирафа дождь похож,
Выше него ростом.
      Ему подпою
      Вытяну ладошки.
      За песню свою
      Получу сережки.
Ждут туманы и дымки
Кроху-танцовщицу.
Но шаги мои легки,
Я лечу,как птица.
     "Курлы"-пропою
      Птицекуклаящер...
      За песню свою
      Перышко обрящу.