Одинокий баян

Алевтина Хрулева
  * Одинокий баян
   **************

В футляре в темноте вздыхал
Баян. В раздумиях своих
Припоминая, как звучал
В прикосновеньях рук твоих.

Баян, мелодией своей,
Людей так радовать привык!
Теперь Он одинок и нем,
Как всеми брошенный старик.

Бедняга продолжает ждать,
Чтоб вновь, прильнув к родной груди,
Услышать чётко сквозь меха -
Как сердце Друга в нём стучит.

   *  *  *

***
Баян покинутый грустит -
Живёт и в нём  душа живая,
***
Он, энергетику хранит -
Всех, кто его лады ласкали .
***