Наш, с Артёмом, стих

Роман Воскресенский
Прочёл стихотворение о стихах Артёма Никифорова здесь: http://www.stihi.ru/2016/01/18/11146
Строки сами выскочили в этот мир...
__________________________

Сколько боли стихи таят:
тайной, страстной, неутолимой...
— режут бритвою наугад...
— встанут чащей непроходимой...

В них, разбитые зеркала
негасимой любви людской.
В них оплавленная свеча...
В них — печаль, ураган..., покой...

Мы не судьи чужим стихам,
Мы лишь губка, стихи – вода.
Прочитал, и заметил сам,
Как впитались они в тебя!