На Леонида Ильича Брежнева. Сатирические стихи

Юрий Архаров
Я  мудрость  древних,  куме,

Скажу  тебе,  мой  свет:

Как  плохо,  что  вождь  умер

И  хорошо,  что  больше  -  нет!

Когда  б  он  не  почил -

Еще  б  -  звезду  схватил!

Пришлось  бы,  посему,

Грудь  расширять  ему!

                1983год