Сродни

Константин Ковалев
   ***
Творчество сродни теченью битвы
Мощию могучего стремления,
Духа кличем, светлою молитвой,
Непреложным, ярым дерзновением,
Огнь взсиявший, этот дар Небес
Искре малой, в бренности познавшей,
Божие подобие аз есмъ,
Мыслью этою над суетным воспрявшей,
Распахнувшей мощные крыла,
Возносящие в Незримости глубины,
Чтоб постигнуть, к радости дана
Жизнь в Любви, когда мы в ней едины
С Вышним в бесконечном созидании
И творении незыблемом прекрасного
На Земле - частичке Мироздания,
В построении средь буден Света Царствия!
   ***