Ничто во Вселенной не вечно

Василий Пташиц
Ничто во Вселенной не вечно.
Не может быть всё бесконечно.
Есть циклы Вселенской бравады
И мы будем вовсе не рады,
Если громадный небесный булыжник,
Всё уничтожит и выжжет,
Землю накроет он пеплом,
Смоет водой, спалит пеклом. 

Когда прилетит небесная глыба,
Мы cможем заранее видеть.
И мощным зарядом космических сил,
Хотелось чтоб кто-то её разбомбил.

Тогда не исчезнут следы человека,
В примерах Стоунхендов далёкого века.
И будем мы дальше ещё процветать,
Науку и совесть свою развивать,
Пока не наступит глобальный прорыв,
Когда мы освоим другие Миры.