18?

Виталий Евтухович
Мальчик, не бойся! Я вовсе не враг.
Ты не смотри, что я часто понур.
Прячь свою моську в подушечный храм,
Я расскажу тебе сказку одну.

***

Толерантный Содом вводит стаи понятий,
Затуманенный взор воспевает писатель,
Шквал украденных снов снова заперт в палате.

Социальны лишь сети на крошечной Третьей,
Дым неоновый светит сквозь липкий пакетик,
Слабый слабыми съеден под матерный ветер.

Справедливость одних остальных ставит в позу,
Награждение гнид под бессмысленный лозунг,
Нестерпимые дни через высохший возраст.

Бытовой экстремизм сытой властью облизан,
Балабол-телевизор "и ныне, и присно...",
Для ушедших за тридцать убийственный вызов.

Делит зелья несмело владелец похмелий,
Новый круг карусели пропел понедельник,
На дуэли расстреляна белая челядь.

Обескровленный ад гомерически весел,
Прет шальной пубертат - за тычинками пестик,
Рой пустой псевдоправды привычно не бесит.

Рвет истории нить самопрозванный критик,
Настроение - Питер, окно, чтобы выйти,
Сводка громких эпитетов жалких событий.

Дефицит королевств для раздетых монархов,
Антрацитовый плебс славит деньги и бархат,
Бродят лица принцесс в направлении "НА Х..."

***

Мальчик, не бойся! Ты станешь большим,
Выстроишь новый прекраснейший мир.
Старческой проседью смажется жизнь,
И повторишь мой рассказ изнутри.
(август 2018)