Мытная

Андрей Ло
Дождь льёт ведёрной массой
От Солнца, в излученье гаммой
По тварям, и по детям, и по классам
На всех, струёю полигамной

По улицам, домам каркасным
Стекла звенящим банкам
Грибным, альтами с басом
По мухоморам да поганкам

По сену и навозным кучам
По тем, кто до и после
И нет предела чёрным тучам
По тем, кто в стороне и возле

По лицам набожных прохожих
Дождём, съедаемым до кожи
По полю, да пшенице с рожью
Накладывает, да лОжит

Льёт, будто не жалея пыток
По памяти и по давно-забытым
Он верит. Души могут быть отмыты
Макушки, ноги да копыта