Тучами пойманная луна

Евгений Петрович Свидченко
Тучами пойманная луна
Бьётся, как толстый налим.
Полная луна. Нам не до сна.
Мы хорошо сидим.

Льётся текила рекой.
Шумные голоса.
Ты мне сегодня спой,
Что отцвела краса:

Были бутоны губ,
Да отцвели давно.
Только тебе я люб,
Знаю, уже всё равно!

Если кинжалы рук
В сердце вонзятся струн,
Стану тебе я друг,
Сказочник, говорун.

Дай, я и сам спою,
Голос хотя охрип,
Выкрикну галиматью,
Импровизации стих.

Пойманная луна
Бьётся, как толстый налим.
Полная луна. Нам не до сна.
Мы хорошо сидим.

26 июля 2018