Псалом 70 стихотворное переложение

Николай Москвитин
На Господа я уповаю,
Да буду век я непостыден,
Ты Правдой света избавляешь:
Изми меня от зла обиды,

Услышь меня, спаси, о Боже,
Будь Защитителем моим,
И даруй место в бездорожье,
Чтоб утвердился, был храним!

Избавь от рук всех грешных, Боже,
Избави от обиды, зла,
Терпение с Тобой возможно,
Ты дал надежду, скрылась мгла

В Тебе я утвердился, Отче,
от чрева был Господь со мной,
Пою Тебе и даже ночью,
Ты чудо многим, стражник мой

Пускай усты мои хваленья
Полны все будут, чуден день,
Когда придёт предел стареенья,
ты не оставь, Бог, в беде!

Враги мои рекут с ухмылкой:
оставил Бог его средь зла,
Мы уничтожим, как кобылку
Его, ведь ныне всюду мгла...

Но, Боже мой, не удалися,
И в помощь будь средь этих бед,
пусть постыдятся эти лисы,
Пусть обратятся в грязь и пепл!

Я ж буду уповать на Бога,
Хвалу Тебе воздам всегда,
И Правды я скажу немного,
Но Мудрость--просто иногда

Войлу я в силе Твоей, Боже,
Твою я Правду помяну,
ты научил меня и юным
Словам её, то возвещу...

Ты не остави до конечных
Пределов этой жизни всей,
Чтоб пред лицом могилы вечной
Мне смене Правду речь своей...

О Боже. кто Тебе подобен,
Ты скорби много мне явил,
Когда ж я обратился, скоро
Возвёл от бездны злобных сил

На мне величие умножил,
Что только есть лишь у Тебя,
Утешил Ты меня, и снова
Всегда возводишь так, любя

Я исповедаюсь Тебе лишь,
На гуслях Богу воспою,
Душа моя, очистясь в теле,
Должна ведь быть в святом раю!..

Весь День мне поучться правде
Неплохо так, ведь все враги
Лишь постыдятся, посрамятся,
И удалятся, хоть и злы...

9 сентября 2018