Рождение замысла

Светлана Тарусина
Я люблю этот миг,
когда замысел ясен,
И плетётся само
ожерелье из слов,
И мой скептик молчит-
он со мною согласен,
Хоть и часто упрямец
поспорить готов.

Но счастливых мгновений
не так уж и много,
Не всегда воплощенье
идёт хорошо,
Я готова к тому,
что он скажет мне строго:
-Ты,пожалуй, спешишь,
поработай ещё...