О Родине - 2. Не Песня

Владимир Смирнов-Антипушкин
      Выборам во все дыры и пенсионной реформации посвящается.

      Патриотизм - последнее прибежище негодяя.
                Самуэль Джонсон

С чего начинается Родина?..
С "Путевки в веселую жизнь",
с коричнево-красных Негодников,
рядящихся в "ПатриЕтизьм",

а может, с тельняшки разорванной
на дряблых грудях Вожачка?..
А может, с Волчины Позорного -
Ловца наших душ из ЧК?..

А может, с Задумчивых Боровов,
способных лишь резать и стричь
Панургово стадо покорное
да в Думе выдумывать "д и ч ь"?..

С чего начинается Родина?..
С Цензуры в твоем "Букваре",
с железных ручищ Дзержимордина,
с прогулок в тюремном дворе,

с отцовского старого ватничка,
с "Постой, Паровоз, не стучи!",
с суровых и вредных Начальничков,
хранящих от счастья ключи?..

А может, с "Пути коридорного",
с Крушенья Последних Надежд,
с моргания из-под-заборного
прозревших Покойника вежд???...

С чего начинается Родина???...

      9 сент. 2018, Москва, Лень Города и выборов (без выбора) в мэры Собянина
___
Илл из инета
___
"О Родине - 2" - потому что "О Родине" у В.С.-А. уже имеется (в комических куплетах)
___
Цитата Джонсона Автором понимается как попытка оправдания никчемушности чела в любой области (поэзии, политике, службе, работе, любви etc.) ссылкой на свой якобы патриотизм: - Я - Патриёт, посему меня печатайте, избирайте, принимайте мою халтуру и любите!