Мзды капканы

Владлен Малышев
Вы что-то хотели предложить?
Новенький iPhone?
Фаллос из секс-шопа?
Пятизвёздочный коньяк, отель?
В замочной скважине - любовь?
На ночь молодуху-целку?
Однополый секс с одноруким манекеном?
На Kawasaki 200 или столько же, но с парашютом?
Опий? Сладкий торт?
Жену? Детей? Любовь? Награду?
Авиаперелёт, аквалангистом погружение?
Мордоворота-друга?
В окопе бравый клич?
Смену у станка?
Двенадцать раундов на ринге?
Побыть хирургом, модератором, нудистом?
Ведущим лживых новостей?
Ну ладно уж - погоды...

А может - ливнем? Градом?
Раскатом грома... (бронхит у Бога?)
Лепестком лозы?
Под Лунною подливой...
Вещдоком на ложе брачном?
Качалкой-креслом? Табаком?
Подшипником? Смычком?
Котом сиамским?
На двери замком?
Скандальной книгой?
Борцовским матом?
Дремучим лесом?
Ромал на свадьбе - "ай нэ-нэ"?
Туманом, гербом державным?
Свастикой фашистской?
Величиной синусоидальной?
Свечи воском? Песнью?
Слезой, корой, сандалом?
Иконой, корнеплодом, брагой?
Свистком футбольного судьи?
Расстрельным списком?
Тисками, вафлей, шпингалетом?
Стаей ос?

Простите, но вы пьяны идиотизмом...
Что всё это было?
Вы желали подкупить мой дух?
За этот грош дешёвый?

Пред Таинством небес
Моя душа в опале...
О провидение!
Дай врачующую мощь моим
Слезам, рукам, потугам, вздохам
Вездесущим... Под илом суеты
И тишины лиловых тембров
Не будь со мной строга
Матерь Матерей - судьба!
Труби в геральд!
Мой ты искуситель...
Подлостям Богов
Закурим фимиам?
Мой гнев мне не послушен
Послом иль псом мне быть
Иль табуном коней
Галопом к скальному обрыву
В нос кольцо или колпак шута на темя...
Другой быть может взял
Но я...

Мне дела нет до этих истязаний
Что мне сулили облака...
Отвергнутые души надел на флюгера
И закатил я пир
Горушкой-горой
До потолков-небес...
Но это выбор тела...
А душа... Ох...

Лежит одна
Листом кленовым
Коей невдомёк
Что начудили Боги

© Владлен Малышев
"Антирифма"