Суммарная аддикция

Владлен Малышев
Сёк пармезаном губы
Обманутый собой народ
Дворам заглядывал под кожу
Из окон-блиндажей
Теряли девственность деревья
Когда входил Сентябрь...
Жеманно улыбаясь тот
За поводок увёл надежду
Каким-то бесноватым трюком
Фокусник-ловкач
А главное - красиво ж!..
Опустошил меня
Обокрал и вас

Мне тоже улыбались
Из тех миров, что в зеркалах...
Смеялась седина с меня
Клочок волос застрял в расчёске
Отправляйтесь в унитаз!
Предатели-скоты...
Кривые ноги хохотали
Холопы-бёдра, ляжки
Ржал целлюлит, морщины ржали
Косой зрачок смотрел на север
Второй, как водится, на юг
Уши бладхаунда - грУди...
Саркастически вопили
Идите под откос!
Не нравится моя обитель?
Ступайте с миром в земли...
В облака...
В забвение
Коту под хвост

Одену платье...
Неприличную шляпку + очки
Привычный fashion
Карт-бланш моральный
Вдохновил и окрылил
Окрасив скучный быт
Воздушным змеем
Из тех деяний
За что себя кляла
И прежде не прощала...

В стильном пиджаке
Мерседес-брюнет
Расселся на асфальте
Взвыл, рассвирепел и скрылся
Из вашей жизни
Вас
Заставив пыль глотать
Что разбудили его круглые ботинки

Я буду там, где я не смею быть
Свиту (пороки и грехи)
Пущу на нити
Свяжу уютный кардиган
На тучи я закину ноги
И предложу тебе...
Меня в тебя влюбить

Давай родим детей!
Просторный дом построим
Из рук деревьев, что машут нам
И обещают диво...
Крыльями возлюбим небо
Когда взлетим...
И даже если упадём
Пускай... Я удержу обоих

Твоя чистота украла тишину
Я вдруг беременна мечтой
Тобой/собой
Нашими словами
Скулами, хребтами
Хной
Нас распишут облака

Персональных обретём
Планету и звезду
Начнём любить...
Милый, это больно?
Я всё приму
Лишь слыть себе позволь...
Мной, я с гордостью - тобой
Такой вот, modus operandi

Там шёл стеклянный дождь
От рака там не гибли Боги
Там элефанты по воде ступали               
А народ...
Глотал блестящую блесну
Строясь анфиладой...

© Владлен Малышев
"Антирифма"