Мало радости от вашей гадости

Владлен Малышев
Скучали за телами пули
Ружья выли на солнце ночи
Тоскуя по убийствам
Были ложью раздеты до гола
Воеводы и их бледные пажи в погонах
Души коих уж пили пенное
Тела тлели бренно
Под не имевшее слуха
Жуткое жужжание мух
Да склизкое, неторопливое
Движение личинок и планет...

Я прожигал девятый срок
Восемь предыдущих
Профукал в покер
Джокер был крут
Плутоний был плут
Впрочем как всякое активное...

В лицо дождём плевала autumn
Молнией-иглой колол ЗемлИ эпидермис
Чёрт с рогом-членом
В межбровном промежутке
Было жутким его молчание
Куклой voodoo хренов маньяк
Манил неухоженным ногтём
Мои, две по четыре, души
Подавись исчадие!!!
Так были скучны и ненасытны
Собственным безумством что ли?..

- Ваш духовный жмых не доведёт вас до добра
Обронил младенец-Бог
- Глазунью? Цеплёнка-табака?
Льстила моя последняя душа...
- Сладкой ваты, сир...
Ваш интеллигентский страх
До рвоты импозантен
И оторвал мне бОшку
Коль верую - взращу ещё...

Мне нравилось покупать любовь
И вашу преданность
Вы даже деньги не считали
Пока есть медь - вы прыть свою
Боготворите, благослави вас Бес
Непостижимы
Недосягаемы
В своих высоких низостью делах
Я тело вам своё отдам
На сцену - реквизитом
На высшей ноте мизансцены
Детвора голодных мух
Пускает отведает
А те
Харчевней нарекут
Совьют приют из туши
Что осталось - пусть пустят на "кровянку"
Нехилый замутят водевиль...

Серые мыши с тёмными душами
Откажут вам в радости
То будут люди
С виду
Не обманитесь
Один из их числа
Ворожил на горе тому
Кто ему ворожил на счастье
Второй остался счастлив
Первый - сдох
Плясали пасадобль
Их разукрашенные Боги
Ложкой мёда
В бочке дёгтя
Не иначе...

Матриц оковы манили
Мнимыми реалиями
Пока верил - жил
Подвох учуял - увели
Полагаете сбегу?
Не тут-то было
Парадигмы стон
Предтечей был
Неминуемости озарений
Тысяч миллионов
Помноженных на бесконечность
Предсонье ваших полуправд
Порталов малодуший
Это ж - как Божий
Смотрите во все зеницы
Пусть и в руке синицей
Вот же
Вы почти мудры
В начале лишь умрите...

Грядёт сезон расставаний
Душ с телами
Слов с делами
Испейте мелиссы
Зевните
Свяжите телом потягушку
А я оглашу резюме
ВЫ НИКЧЕМНЫМ ПЛЕНИМЫ...

© Владлен Малышев
"Антирифма"