Красавец офицер, на вороном коне...

Игорь Новоженов
Красавец офицер, на вороном коне,
Гарцует перед дамой в шляпке белой,
А рядом господин, в причудливом пенсне,
Лицо его от злости почернело.

О, этот томный взгляд, улыбка полных губ,
Игра страстей, любовная интрига.
А рогоносец муж, по счастью, слишком глуп,
Хоть и по жизни знатный прощелыга.

Мадам уж вся горит, из платья лезет вон,
Но соблюдать старается манеры,
Рукою теребит фамильный медальон,
В толпе приметив унтер офицера.

- Пойду прилягу Серж, устала, спасу нет.
- А вы «моншер», гостям зажгите свечи.
И как бы невзначай, глазами шлет привет,
Любовнику, что страстно жаждет встречи.

Теперь они вдвоем, и яркая луна,
Безмолвная свидетельница блуда.
Но для всего на свете, есть своя цена
И для расплаты есть своя минута…

Случается, порой, что звезды так сошлись,
Измены подлой, разжигая пламя.
Две падшие души, в единую слились,
В союз вступив с проклятыми чертями.

А счастье на троих, вовек не разделить
И кто-то вновь, умоется слезами.
Израненное сердце сложно исцелить,
Обида исчезает лишь с годами…