Жиза? шиза? нелепый мадригал?

Владлен Малышев
Лиманы съедали берега...
Когда тужил гемоглобин
Ты снова приходи, о Муза
Мой микробиом
От десяти и до нуля
Считал, когда ты...
Шлюхой вдохновляла
Не мои листы, экраны, пейджи
Готов лизать подошвы!
Хоть на строфу, абзац...
Приди
Изыди из того - кто кормит завистью
Эго и гордыню
Даёт им повод
По чайной ложке
Пить изнутри
Сатану ласкать
В себе.....................

До шевеления волос
Параноидальные стенания
От тишины до крика
От крика и до тишины

Из чего ты соткана?
Снобизмы прядь?
Покоя с миром - гармонии шелка?
Лепет детских хромосом?
Иль демонических?
Седины отца Христа?
Шивы шлейфа?
Пророка бетона?
Иудейского пиканта?

Я знаю из чего ты есть...
Нектары душ
Молчание тех кто ещё не был
Но сполна вкусил
Шороха убывающих любовей...
Моих слёз, искренних всё чаще
Мам
Их мам и дальше, дольше...
Слегка нечаянных шагов
Без оттисков...
Меланхолий листьев, храмов упокой
И их обездвиженных в земле клиентов...
Капель вод земных, снегов
Вздохов гор, свист лёгких неба...
Глаз
Синих, карих, серых...
Пустых карманов, мёртвых звёзд
Заполночь соседей шалость
Любви под дубом и...
Смертей начал
Концов
Гонцов небес
И детских погремушек

Прибытий срок бы знать
Запастись бумагой, батареей
Таймом
Возьми с собой терпения
Отсыпь - любви к иным стихам
Заставь читать чужие строки
Без страха, что лучше чем мои
Уйми злорадство
Когда мои - их лучше...
Ведь так бывает тоже
Подруби гордыне ноги...
В гордость эту сучку преврати
За всех поэтов
И тех, кто не дыша
Из-за плеча
Смиренно ждёт
Тех самых строк
Что душу лечат
И калечат насмерть
Боль

Давай начнём с нуля?
Отныне пишу лишь для себя
Забыв о трендах, премиях и гонорарах
Признаниях, мать их!
Читательских восторгах
Коих жду (ой как жду...)
Как Пришествия Второго 
Листая ландшафты соцсетей
Откажусь от лести...
Спрячусь, верну себе себя
Блокернусь
Зачморюсь
Уединюсь
Упьюсь дешёвого дерьма
Перестану верить в оды похвалы
Нет они не лгут, но всё же...
Откланяюсь и встречу Гений
Без помп и без букетов
Едва склонясь - склоню колено
Тот вымолвит - держись и закати губу
Поверив - в чувства приведу курсор
Плюну Искусителю в лицо...
Скорее рожу!
Рифму угощю вином и подмигну...
Мол - мы с тобой на "ты"
Столетья пол

А ты?
Ты стоишь в углу...
Теперь моя
Флаг белый свесив

© Владлен Малышев
"Антирифма"