Ни днём, ни ночью мне покоя нет

Борис Ильютик
Борис Ильютик

НИ ДНЁМ, НИ НОЧЬЮ МНЕ ПОКОЯ НЕТ



Ни днём, ни ночью мне покоя нет
от чувств и мыслей, душу болью рвущих,
и я всю жизнь свою иду на свет,
добром и светом, за собой зовущих.

Они, творцы, зовут: – Не отставай,
смелей, вперёд, и всё богатство наше
и множь своим, и людям отдавай,
чтоб мир наш грешный стал умней и краше.

Не падай духом, если в яму вдруг:
нам всем всегда – то рытвина, то яма,
и разрывай противоречий круг,
к своей вершине двигаясь упрямо.

И не жалей ни времени, ни сил,
и не теряй ориентир из виду,
и делай то, о чём Творец просил:
не преступай, не лги и не завидуй.

Всевышний сил тебе в дороге даст
не сомневайся в том, и он поможет.
Пусть путь к вершине трудностями част,
стремись решить всё то, что душу гложет...

Кому-то небо дарит лучший счёт,
кому-то высшей точкою равнина...
Меня к себе настойчиво влечёт
моя непокорённая вершина.


7 сентября 2018