Разные Умы

Владимир Саушкин 2
Разумность и Безумье - в чём-то равнозначны...
И равноправны  в Жизни, как Свет и Темнота...
От сущности одной - становятся все мрачны...
Другая - раскрывает Мир, где всюду Красота...

И потому уверен  я - что столь об'ективна -
Различность и разночувствительность  Умов:
Бессовестность Умов  у  европейцев-она безальтернативна...
Так скоро позабыли - сколько в России они оставили голов...

Бестыжие умы: французский и немецкий,
Не далеко ушёл от них - британский ум...
А вот Россия - молодая! -  и Ум в ней - молодецкий!-
Всем окупантам головы поотрывала!- без лишних Дум!

В Ней Ум, как Меч!- разящий, исполинский...
Многоязычная Россия - в Ней множество Богов!-
В Ней небыло и нет - не будет - языков латинских...
И каждый россиянин  за целостность России-Жизнь отдать готов!

Я вижу Мир - весь благостным и многоценным ...
В Душе своей уверен - в Ней  их на веки сберегу!-
И кто б к нам не пришёл!-  Российский Дух - не станет пленным...
А Меч Российский - невпервой - умишко отсечёт  Врагу!