Заметней пыли

Владлен Малышев
Во флёр укутав станы
Ждём конца начала...
А пока
Налей мне моря
В шар земной - бокал
Зашуми прибоем
В ожидании мурашек
Пузырись и булькай
Пригублю
Спущу ко дну
С зонтиком
Пластмассовую трубку
Закурю твои штили-штормы
Изгибы-впадины
Обшарю языком
Верну приволье лизуну
Волью в твоё ущелье
Озабоченный солнцем
Жаркий утёс
Без стука
Впадай-вонзайся
В жилы-магистрали
Сыграй на сухожилиях обряд
Безутешной свадьбы
Воды с землёй
Останься на ночь
Упади огнём-тихоней
На лиц шелка
Утоми молчанием
Да иссохнут жалости к себе!
Брось к небу руки!
Отпусти яблоки-глаза
Пусть колесят по свету
А ты отдайся кантиленам
Давай сбежим от наших теней
Запутаем следы
Растянем капканы-паутины
Запихнём за пояса восходы
Дымкой воспарим над стаей звёзд
Туманами обнимем земли
Запахнем мёдом
Нектаром распишемся на скалах
В свидетели
Возьмём кукушку и тайгу
Примирим людей с животным миром
Богов - с творениями их
Отпустим восвояси ветры
Облака сдадим в приют...
В ладони Шиве
Кору разбудим на деревьях
И затанцуем с дятлом
С камышом
Укажем смерти на гроты пальцем
Пусть ждёт уставших там
Носа да не сунет в жизнь вовеки
Вопреки привилегиям
Что Дьявол даровал
Сны камней разбудим суетой
И мелом белым помышлений
Украсим всякое дыханье
Прильни к груди, о счастье!
Зажмурь ладони век
Как сердце топчет, слышишь?
Стало быть идёт к тебе...
Откроешь?
Две ложки лжи и кофе завари
Выпью не мешая
Оставь на две затяжки
Умирающую от рака сигарету
Наполни ванную мечтой
Прикажи умолкнуть свету
Там оставь и дверь запри
Когда ж меня не досчитавшись
Ты войдёшь...
Я проснусь на тёмной стороне Луны
Я теперь счастливый нищий
От забот, собственных претензий
Презрений брошенных и нелюбимых
Кто не искалечен памятью
Найдёт
Кто душой не инвалид
Отпустит

© Владлен Малышев
"Антирифма"