Вымыслы обречённости

Владлен Малышев
Утопая в жадном на тела песке
Крабом полз в пучины
Вы не видели мою душу?
Заглядывая в жабры рыбам
Вопрошал...
Обращался течением
Возмущался приливами
Смирён-покорён улыбками любящих

Научите светить солнцем
Обвенчайте его с луною
Скрепите их руки беспрекословностью
Сродните их души пространствами
Вы поднимите очи плеч выше
"О чудо!" - восхититесь искренне
И обретёте в их вечном союзе
Радость безбрежную, вечную
Отныне от грусти излечитесь

Мне бы кометой
Чесать спины Вселенным
Омолаживать временем
Мне бы жалом
Колоть ваши спины
Обворовывать любовью 
Мне бы сердцем
Стучать в ваших клетках-рёбрах
Обволакивать взаимностью 
Мне бы смыслом
Наполнять слова ваши бесшумные
Оправдывать мудростью

Растяну небеса-простЫни
Над вашими черепами, челами
Расплескаю пОверху стразы
Наречёте их звёздами космоса
Разлечусь по миру пчёлами, птицами
Оближу крыльями, клювами
Корм для дыхания вашего
Поделюсь я своим кровИнами
Испущу вам на земли
Кто-то скажет - "велики твои деяния"
Поблагодарит за моря, океаны
Окунётся-испьёт досыта

Ваши тени - в поисках истины
Жадно глазами рыская - жалкие
Ваши сны - есть жизнь настоящая
Вы проснувшись - увидите лживое
Ваша жизнь - мгновение бледное
Умерев - оживёте воистину
Ваши шкуры - нищие кладези
Умы ваши - парообразное
Ваши дети - отражение сущности
Воспитание - градус Божьего
Ваши саны и ваши желания -
Одноклеточных производное...

Растечёмся по прериям колосом
Расползёмся тварями дикими
Не ступайте по песку вы в обуви...
Песчинки - ведь люди...
Однажды любимые

Затаив дыхание
Затмив звонким молчание
Замкнув все входы - открыв выходы
Запачкав сознание вымыслом
Живёте - надеетесь
Ой не могу, потешные
Хотите ожить - бегите же!

© Владлен Малышев
"Антирифма"