Благо дать?

Владлен Малышев
(чушь и безобразие)

- Я такого ещё не видал -
Мне сказал хиромант,
- У вас вместо складок - дороги...
Безлимитные трассы, шоссе...
Автобаны, мосты, переезды...
- Я знаю, - я прямо оттуда
Из Амстердама - в Париж,
В промежутке - вот к вам заглянул...
- Скажите любезный, каковы мои горизонты?
Нос с горбинкой увенчал он очками,
Пододвинув поближе сафит,
Растворился в ладонях моих...
В направлении Бонна.

- Скажите, может быть - мне очки?
Окулист заглянула в зрачки...
Лишь успев подавиться слюной,
Испарилась в Андромеды туманность...
Бывал я и там... Что сказать?
Немного прохладно...
Тыщу лет световых от Нью-Йорка,
Где слезились от смога глаза.

 - Доктор, что с моим сердцем?
Может мне бюллетень на недельку, другую?
- Прилягте голубчик, - и он обомлел,
Не услышав биения и пульса...
- Я его позабыл завести, -
И полез в портмоне за ключами...
Выжал газ до конца...
Доктор исчез... Ведь "кобыл" миллион,
В груди, под капотом зверели.

Рентгенолог долго молчал...
Переделал рентген...
Сменил трижды плёнку...
Снова молчал, а потом рассмеявшись -
Заплакал...
- Доктор что там?
- Ничего... Вы пусты и это чудесно...
Могу попросить я у вас...
Отпустить мне грехи?

Ох, люди... Знали бы вы,
Что грехи я дарю вам - подарком.

© Владлен Малышев
"Антирифма"