Истина в вине

Виталий Евтухович
Я прячусь от взглядов и знаний
За синей двойной занавеской,
Уродуя ядами камень,
Что кто-то зовет моим сердцем.

До рвотных паскудных позывов
Целую бокал с теплым Кьянти.
Потоком дней будних не смыло
Амбре табака с жестких прядей.

На дне полуполной бутылки,
Меж мыслей о смерти и жизни,
Виднеется Бог на поминках
По высохшей рваной акцизе.

На потной хмельной карусели
Лечу вниз со склона Эльбруса.
Субботними дольками делит
Мой путь алкогольный союзник.

Нет правды заветной под пробкой.
Я долго искал. Без успеха.
Отдам эстафету потомкам,
Пока до конца не доехал.
(июнь 2018)