Им бы нас...

Владлен Малышев
Мне не жаль оставить чернозёму тело...
Пусть жуёт шаги и никудышный стан...
Сьедает до зеро мои однажды 45...
Вес, возраст, номер дома...
Количество друзей в социальных сетях...
С кошкой на двоих зубов...
Фонарей над моей улицей, что спины гнули...
Заботой кутая мой тощий силуэт...
Их свету и сколиозу железных осанок...
Завещаю шлейф любимого Lanc;me...
Скучают пусть за смехом и свистом спиц...
Моей старушки "Украины"...

Рассыплю руки-кудри по степям...
Закричу... ЗаплАчу... Замолчу...
Взвою вепрем! Сгину...
Найдёте меня в треках радио...
В окнах машин и секундных стрелках...
Сытных дождях и сытых лужах...
В струнах гитар и скрипок...
Клавишах аккордеонов и роялей...
Застольях шумных компаний...
В песочниках следов детворы...
Мётлах дворников и шуме шагов ушедших лет...
В щербатых улыбках лавок...

Твоих стыдливых слезах...
Вопросах среди ночи...
Коих, адресатом - я...
Безответном эхо...
В котором, получатель - ты...
В побеждённом эго...
Солёных простынях...
Молчаливых зеркалах...
Неодетых пиджаках...
Остывших на двоих обедах...
Перронах, перьях голубей...
Наушниках, шипящих нотный стан...
Укусов комаров, аплодисментах капель в дУше...
Чае ... что не дождавшись сахара затих на дне...

Беги. Туда где мы фасады обнимали...
Тенями...
Где таяли лица под теми фонарями

© Владлен Малышев
"Антирифма"