Я воротился в край берёз

Андрей Вороновский
Я воротился в край родных берёз,
Наш старый дом состарился с годами,
Всё тот же шаловливый чёрный пёс,
Что бегал как привязанный за нами.

Не может чтоб суровые года
Так сильно изменили нас с тобою,
Прощались мы с тобою навсегда,
Но кто же знал, как сложится судьбою.

Из-за твоей спины глядят глаза:
Девчонки лет семи, быть может больше,
А ты совсем такая как тогда,
Возможно, стала чуточку построже.

В твоих глазах проскальзывает страх,
Меня ты встретить вряд ли ожидала,
С тобой мы разругались в пух и прах,
Ты много мне в пылу тогда сказала.

Но я забыл обидные слова,
Есть свойство помнить только о хорошем,
Не знаю, может ты была права,
Всё это не имеет смысла впрочем.

Мне от тебя не нужно ничего,
Будь счастлива: люби и будь любима,
А встреча – это просто волшебство,
Она была мне так необходима.