Сад из камней

Сергей Шадчнев
Однажды он просто уйдет,
И, встав на развилке дорог,
Оставит из прошлого лед
Ненужных потерь и тревог.

Он двинется вдаль, на восток,
Чтоб новое солнце найти
Судьбой запасается впрок
На этом тернистом пути.

Себя открывая другим,
Не вспомнит (как будто) о ней.
Былого развеется дым...
Но сердце - лишь сад из камней.