Сценка для детсада по безопасности

Наталия Луговец
Катится, катится Колобок, а навстречу ему

Заяц.

Колобок, Колобок,
Я дам тебе конфету.
Вот пойдем за бугорок,
Пока других там нету.
Там конфетка у меня
Очень-очень вкусная.
Вместе мы пойдем туда,
Вот за этот кустик.

Колобок.

Знаешь, Заяц, мама мне
Хорошего желает.
У чужих мне ничего
Брать не разрешает.
И с чужими говорить
Запретила тоже.
Не пойду с тобою я -
Слушать маму должен!

Заяц.

Да тебя упрямей нет,
Колобок- дружочек.
Раз не хочешь ты конфет,
Шоколадку хочешь?
Хоть кусочек откуси,
Ну скорей попробуй.
По делам потом катись,
Сытенький и добрый.

Колобок.

Отвечает Колобок-
Мама запрещает
У чужих мне брать хоть что,
Если предлагают.

Ведущий.

Колобок сбежал от Зайца,
Покатился, что есть сил.
Дети, ну-ка отвечайте,
Правильно он поступил?
( Дети отвечают).

Вот румяный Колобок
По дорожке мчится.
Обгоняет его Волк
На машине быстрой.

Волк.
Дорогой мой Колобок!
Катишься куда ты?
Посмотри, румяный бок
У тебя примятый!
Ты наверное устал,
Так садись в машину.
Быстро довезу тебя
К папе с мамой милым.
А машина у меня
Просто загляденье.
Повезет она тебя
Всем на удивленье!

Ведущий.

Что ответить нужно Волку?
Подскажите мне скорей!
Кто бы сел к нему в машину?
Мы послушаем детей.
(Дети отвечают).

Колобок.

Волк, в машину я не сяду.
Мама с папой говорят-
Ни за что нельзя ребятам
Сесть в машину чужих дядь.( И теть).

Ведущий.

Колобок наш покатился.
Вдруг Медведь из-за кустов
На дороге появился,
Колобка схватить готов.
Колобок быстрее мчится,
Убегает со всех ног.
Но Медведь догнал и быстро
Колобка схватил за бок.

Колобок.

Колобок кричит "Спасите!
Люди, помогите! SOS!
От Медведя защитите,
В темный лес меня понёс!

Ведущий.

Мишка шума испугался,
Сразу бросил Колобка,
В лес дремучий он умчался,
Поцарапал все бока.
Колобок бежит наш дальше,
Через горы и леса.
Вот навстру выбегает
Хитроумная лиса.

Лиса.

Ах, какой же ты красивый!
Как тебя, дружок, зовут?
Колобок, какое имя!
Рада встретить тебя тут.
Голосок наверно звонкий
У такого паренька -
Отойдем со мной в сторонку,
Спой мне песню Колобка!

Колобок.

Я Колобок, Колобок,
Румяный бок,
По амбару метен,
По сусекам скребен.

Лиса.

Как же голос твой хорош,
В лесу лучше не найдешь!
И артистом и певцом
Можешь стать - со мной пойдем!
Я как раз иду на съёмки,
И певец там нужен звонкий.
Ты ведь хочешь быть артистом?
Так пойдем со мною быстро!

Ведущая.

Колобок любил кино,
Всё подряд смотрел давно.
И забыл он обо всем,
Покатился...в лисий дом.
Дверь за ним она закрыла.
Ам! - его и проглотила.
( Дальше идёт наставление по безопасности поведения детей в разных ситуациях)...