И ДА И НЕТ

Игорь Николаев 2
                Согласен, не ржавеет что любовь.
                Стареет, жухнет, исчезает,-
                И, тут же где-то полыхает,-
                Меж кем-то снова: вновь и вновь.
                От автора.

Я, на свидание к любви,-
В осенний сад пришёл под вечер.
Я ждал. В листве искал мой сеттер,-
Ту, с кем вчера мы были визави.

Остался привкус, запах ароматный,
Грустил, витая, ветерок,-
Минут пяток,-
И вдаль умчал за ненаглядной.

Всё увядает, думал я,-
От нас уходит со слезами.
Как красива листва, но под  ногами,-
Была возвышена, а тут земля.

Ни с чем вернулся ветерок,-
Присел ко мне и нос повесил,
Он тоже ждал и он не весел,-
Да, угасал в том чувстве огонёк.

Всё, вроде, вечно под Луной,-
Но, свет со тьмой гуляют здесь по кругу,
То, носом в нос сопят друг другу,-
То, глянь с ней рядом молодой.

Сменяем мы один другого,-
Всё в жизни нашей до Поры.
Да, красивы любви листы,-
И каждый стоит дорогого.

А чем платить?
Встаёт вопрос,
Когда один, мал, не дорос,-
Другой, устал уже любить,
А надо жить, любовь плодить.

                9.09.18