Обрядов нелепых плеяды

Владлен Малышев
Пьян - кто любит
Кто любим - тот маг

Полувоздушен плен
Игралищ фееричных
Неприкаянных начал
И непубличных сцен...
Приватных, млечных
Во славу - салют им!
Всечасно омовил крЫла
Святыней побуждений
Водвинул брегам тем
Юга, пески, лучи начАл
Фантазий абразив
Искрил потужно бровь
Покой нарушив сЕрдца
Истомина закралась в грудь
Перст укоризне венчан эхом
Ветрил твоих - тяга и испуг
СердцА орехов усомнились
В древах...
Скорлупой...
И теменем признаний...
Ядром, нутром приволий
Сей наив в печали да приник
Доколе атаманы-дУбы
Каскадом - в ряд...
ЗапАх единством круг
Что стебли ног отвоевал
И оковал безумством 
Докучно стыл в зарёках стыд
Дубровы неуместно обнажая
Надломленный влачился быт 
Содрогание плакучих ив
Глас возвал к звериным стаям
Нежил лоно обречений
Росою льстил, возвёл в полёт
Необузданным крылом
Порывом диким вспрянул
Надежду-плаксу оболгав
Рассказывал цветасто...
Наго, нагло отступив от правд
Что ж тут попишешь, друг?
ПОлнить глупость?
Хаить дряхло супостата
Что немощно пленим
Скопищем разврата?
Нездешний гимн - как аватар
Бездарно-тщетно таил сущность
Ревниво плёл интригу
И укрощал нужду

Вероломно украшала просинь
Нищие на колор облака
ГОспод с ними водил шашни
Неравный ночи тот ноктюрн
Предрёк печальную молву
И пИсал преткновенно в очи

© Владлен Малышев
"Антирифма"