Ты где?

Владлен Малышев
усомнившись
я прибрёл к нему
глаза зажмурив
на вопрос
"ты где?"
услышал тишину
и шёпот тонких губ
икон
и потолочных ликов

они так были искренни
ревели даже
один из них
плитку на полу
наказывал челом
плиточник? фанат?
другой
на коленях полз рабом
и по видимости всей
был ненамного счастлив
тех икон и дядюшки в парче
что животом с крестом
наводил на мысли

за деньги свечи
обряды
крестбины
за упокой
ложили бабке за прилавком
бабки
та
крестясь
не выдавала сдачи
да разве у попа
есть такова?
ресепшн тот
меня заставив снять очки
стыдил за неуважение
канонов церкви
и всяческих молитв
которых не знавал
до встречи этой
с богом

стою я значит и молюсь
запели сверху вдруг
завыли в благодати
тревожно жалостливо так
те пели
что у бога есть рабы
что он творит всё то
что вытворяем мы
и мы должны терпеть
молиться
верить
и благодарить за то
за что в ответе сами

а после
центнер с гаком в рясе
говорил как боже жил
и мне дескать велел
хвалил невидимого он
и пальцем в злате угрожал
за то что я нечаянно зевнул
после поездки дальней

кто рядом был
вкушали страстно сказки те
что издавало божье чадо
учил он жизни
к сводам закатывал глаза
и вещал
что на небесах хозяин
рабов своих так любит
что уничтожит их
когда они в хозяина иного
поверят вдруг
испепелит он тех овец
и семьи их "залюбит" тоже
за смертные грехи
которыми живём мы все
кто храм тот наполнял

а после было солнце над крыльцом
забавный ветер
вихрями замешивал листву
озорной скворец
гонялся за жуком
у входа в церковь
был привязан чёрный конь
породы BMW
в седле которого
тот пухлый проповедник
на переходе маму задавил
а конь заржав
за поворотом
был таков

в кабинете следака
я так кричал
законной кары жаждя
что был прикован
к батарее у окна
цепями тоньше той
что у священника на шее
а к утру
я оказался под статьёй   
об угрозе жизни
наезднику коня
что мою маму усмирил на веки

три томных года
я провёл в тюрьме
просила библия простить
и я простил
три томных дня
меня терпел автобус
стеклу которого я душу изливал
рисуя на его экране
маму

к отцу святому подойдя
я похвалил его коня
и попросил благословения
узнав меня
одёрнул батя руку
благословив словами 
"добавлю - коль придёшь ещё"

усомнившись
я вновь прибрёл к нему
глаза зажмурив
на вопрос
"ты где?"
услышал тишину
и шёпот тонких губ
икон
и потолочных ликов