Letum non omnia finit

Владлен Малышев
Костёр им лгал о вечной жизни
Ладони ложью согревая
Трещал дровами о бытие
А те
От боли корчась - рождали угли
Сажи иероглиф вверяя пальцам
Как печать

Нарочито ало арлекин
Хлестал им лица языками
Пасть скалил, жалил мысли
Ввергая тело исчезать в том стоне
Ветвей умЕрших в его объятиях-тисках

Трепет тех двоих
Чьи лбы озарены огнями
Заставило молчать деревья
А жуки
Учуяв пряность суеты
Покинули посты и оживили норы

Тел цоколь беззвучно оковали ночи
Месяц за спиной
В серый красил тени
И восвояси отпустив улыбку-лодку
Верёвки хватку ослабив на корме
Украдкой кротко ускользая разговор
Оставил их наедине с золой
Могилой стала что
Для огнищ
Кои слыли поводом для
Бессловесной встречи той

Терзаний томных токи
Любовь с безрассудством
Как с Каином Авель
Канву изложений загнали в тупик
Надеждою ропщет август-затейник
Депрессией студит - сентябрь-гурман

И всё же как мало нужно надежде
Мизер наречий к жизни б вернул
Тех любовей пульсар и ментальных амбиций
Всего-то...
Два нёба касания кабы
Языка пируэта четыре
С улыбкой исторгли
"Прости, я люблю"

Остывшие травы разводили руками
Кости деревьев горели за зря
К огню на поклон исчезли страницы
Пастернака Бориса

За распятое счастье
Вину же вменили
Не солнцу
Не небу -
Молчунье звезде...