Лето 2018 в деревне

Алла Германовна Кузьмина
Говорят, у кошки девять жизней.
Интересно, сколько у меня?
Что прошли - заслуживают тризны,
две осталось с нынешнего дня.

Из одной перехожу в другую.
Город и деревня - не родня.
В городе по воле я тоскую,
верность прапрародине храня.

Коренных в деревне вовсе нету.
Оседал попутно всякий сброд.
Молодёжь болтается по свету.
Старики-занудливый народ.

Одиноко жить я привыкаю,
соцработник хлеба принесёт.
Всё вокруг цветёт с начала мая,
птичка свою песенку споёт.

Так текут две жизни параллельно.
Долго это будет или нет?
На заре кукушка куковала.
Я считала - ровненько семь лет...