Настоящие!

Галина Приемская
Подругою считалась ...вместе пили чай!
Себя умней врагов вы не считайте!
Не слишком на друзей,на мнимых,
Полагайтесь!
Предательство приходит невзначай!
Вот! Получайте!

Для всех хорошим - невозможно быть!
Предложишь помощь! Ищут вдруг подвоха!
А примешь помощь -
Вот она и суть Предательства!
Хотел Мир изменить?
И получается, что сделал это плохо!

Как только ярко светит Солнце
Все"товарищи" с тобой!
Тень появляется, но исчезают люди!
Текут Века своею бесконечною рекой -
Гнилая суть Предательства останется
И вместе с нею "лизоблюды"!

Конечно и гораздо лучше
Всех друзей любить,
Чем ненавидеть всех врагов вчерашних!
Не бойтесь "друга правдой оскорбить"!
Ведь, Друг - одна Душа!
Но, в двух телах,
Не обязательно лицом прекрасных!

Как хорошо, когда Собака - друг!
Как плохо,когда Друг - "собака"!
Друг настоящий - не предоставление
Каких бы ни было услуг!
Друг - в Верности не лжеприсяга!