Как я работаю над стихами

Лика Поо
Когда б из всех бурлящих чувств
Однажды выбраться на волю,
Сама себе не по плечу  -
Всё ною, ною, ною,...вою...

А в тишине побыть чуть-чуть
Нет ни желанья, ни уменья.
Я о себе опять кричу -
Чтоб вызвать каплю сожаленья.

Обнять далёкий горизонт -
Пройти по скошенному полю,
И плакать, если повезёт,
Как глупо жизнь проходит, что ли...

Осенних яблок в райский сад
Наносят сказочные птицы -
И тишину мне возвестят
Желанней всех иных гостинцев.
 

ВАриант 1
Когда б из всех бурлящих чувств
Однажды выбраться на волю
И в тишине побыть чуть-чуть -
Пройтись по скошенному полю.

Обнять далёкий горизонт,
И ощутить его безмолвие,
Осенних яблок сладкий сорт
Стряхнуть во сне да в изголовье.

Вариант 3

Когда б из всех бурлящих чувств
Однажды выбраться на волю,
И в тишине побыть чуть-чуть,
Пройти по скошенному полю.

Обнять далёкий горизонт,
Окликнуть радугу-подругу,
И если та придёт на зов,
Гонять с ней радостно по кругу.

Пока двоим не надоест
Меняться с лишними местами,
А лишним тем из дальних мест
Придёт пора расстаться с нами.

Вариант 4
Уже без яблок и без снов -
Пора закончить представленье,
А то окажется без слов
Ешё одно стихотворенье.

***Шутка