Паводок

Александр Алексеев 65
ПАВОДОК.
Братьям и сестрам.

Мы родились в казачьей станице,
Где Урал у крутых берегов.
Захватил речку  Игонинку,
И пьёт из её родников.

Юность прошла  на  Урале,
В казачьей станице Рубеж.
В осенних лучах засыпали,
Снега заносили до Стрех.

Льдины Весной проплывали,
У знаменитой горной реки,
Ледоход приносит печали,
Громко кричали Скворцы.

Славно вода разливалась,
Топила она берега.
Срывая деревья  с корнями,
В Каспий льдины гнала.

Топила станицы казачьи,
Заливая поля и луга.
Птиц перелётные стаи,
Принимала в объятья она.

Свирепой река не бывает,
Ворчит по весне как всегда.
Солнце лучами сияет,
Тают ручьями снега.

Ветер на небе играет,
Гонит в стаю он облака.
Грозою туча пылает,
Пробуждает природу Весна.

Глаза синевой напоила,
Жизнь в родниках набрала,
Лаская леса и травы,
Каспий поит река.