Свечу не ставят под сосуд, не прячут Правды Свет!

Лана Сапиенс
И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф 5:15-16)


Всему народу Своему
Христос оставил повеленье:
Нести Свет Истины во тьму
И звать людей всех ко спасенью.

Ах, как не любит сатана,
Когда Свет Истины сияет -
И, чтоб царила всюду тьма,
Людей духовно усыпляет.

Бог спросит с тех, кому дан Свет,
Как с этим Светом поступали:
Несли туда, где Света нет,
Иль от людей его скрывали.

Свечу не ставят под сосуд,
Не прячут Правды Свет Прекрасный.
Лишь в тех, кто в мир его несут,
Свет, данный Богом, не погаснет.

Всему народу Своему
Христос оставил порученье...
Да будем верными Ему!
Да не пугают нас гоненья!