лекарство от тоски

Никоф
Невесел отлёт журавлей…
И сколько судьбу ни кляни,
тоскливые мысли длинней
в такие короткие дни.
Оставлю работу и дом,
забуду еду и вино
и думать не стану о том,
что нам угадать не дано.
Уеду туда,
                где река,
Уеду туда,
                где покой,
чтоб всё-таки эта тоска
не справилась нынче со мной.
Я душу замкну на засов
от боли грядущих утрат
под сенью осенних лесов,
где жёлтые листья летят.
И станет светлей и ясней,
и родина станет родной:
а всё потому,
                что я с ней,
а всё от того,
                что я свой.