Гулена..

Дорошенко За
Эй,   Матрена,  мать   родная,
Что   опять   меня   забыла..
Осень   дивная   какая,
Не   накормлена   кобыла..
Грабли,   вилы   ,и   лопаты
Притулились,   где   попало.
Облака    из   чистой   ваты-
Небо   синее   ласкало.
Эй,   Матрена,   мать   родная
Не   грусти   ты  у   окошка.
Ночь   безлунная     такая-
За   окном   поёт   гармошка.
И   девчата,  и   ребята
Все   разбрелись  гулять   давно.
Платье   новое   помято,
А  ей   дивчине  всё    равно.
Жарко  , страстно ,  так   любила-
Целовалась   до   утра.
Про   родную   мать   забыла,
И    будто  с   плеч   долой   гора.
Не  грусти   о   ней   Матрёна
Дочь   вернётся   утром   все    же.
Как   подруженьки,  гулёна-
На   отца    она   похожа..

.

28.08.2018.(Д-Л)Я.З.А. Больница  р-на..Ишон-Гузар.