Четверо раньше было

Рудольф Запискин
Выпьем, товарищи,
Выпьем, друзья,
Выпьем на прежнем
Застолье-
Я вспоминаю,
Которых уж нет
Рядом с о мною
С болью,

Давно это было,
Но память свежа,
Дороги слишком
Мгновения
Первого горького
Пробы вина,
В жизнь мужскую
Вступление-

Начало всего,
Что так трогает
Нас,
Надежды
Пока ожидают
В розовом свете
И звёзды ещё
Радужно
В небе сияют,

Любовь в разговорах
Стыдливо молчит,
Каждый
Хранит в секрете-
Это потом
Раскидает их
Вольный
Попутный ветер,

Молодость- это
От тайн ключ,
В любовь
Открывает двери
В святая святых,
Состоящих из чувств
Внутри нас
Целых империй,

Но быстро,
Так быстро
Проходит она,
Пощады
К тому не зная,
Кто вечно
Торопится,
Вечно спешит,
Сук под собой
Ломая:

Теперь я остался
В итоге один,
Четверо
Раньше было,
Да море житейское,
Кроме меня,
Всех преждевременно
Погубило

И я вспоминаю,
Которых уж нет
Рядом со мною
С болью:
-Выпьем, товарищи,
Выпьем, друзья,
Выпьем на прежнем
Застолье!