Быть может нам пришла пора прощаться - Романс

Сергей Московит
Быть может нам пришла пора прощаться,
Не мучая себя и потому,
Что не проходит коридором счастье,
Ведущим ожидания ко дну.

На все вопросу трудные ответы
Комками слёз под горлом проросли…
Да, помню были лунные рассветы,
И были ночи полные любви.

Только теперь стучится в окна осень,
Роняет облик летняя пора…
Ещё чуть-чуть и ляжет словно проседь –
Дорожками опавшая листва.

Застыло лето в долгом ожиданьи,
Тревожно провожая в холода
Объятия без доли оправданья –
Как если бы навеки, навсегда.

Суровы зимы русского полесья…
Растоптаны тропинками. Лыжня
Неровно пролегает – словно песня,
Что будоражит сердце до нельзя.

Нельзя забыть того, что с нами было;
Нельзя присесть у счастья на краю,
Когда известно, как она любила,
Не находясь заложницей в раю.

Быть может мы расстаться не готовы,
Быть может нам осталось, что сказать?
И новый год не будет столь суровым –
Чтобы рассветы лету запрещать.


 
                Воскресенье, 9 сентября 2018 г.