Город вспомнит...

Сергей Мираж
Будто город чужой… Ни шуршания шин,
И никто никуда не торопится,
Не обычный, не мой… Ни блестящих витрин,
И ни звука на храмовой звоннице…

Что, попал не туда, нелады с головой,
Или бес надо мной посмеялся?
Да, и то не беда… Как-никак, а живой,
Я бы в городе этом остался…

Получил бы приют и на жительство вид,
Даже, штамп в медицинскую книжку…
Хорошо, когда люд никуда не спешит,
Ну, а если спешит, то не слишком…

Где же те города, где желанный покой?
Видно, нет таковых и в помине,
Да, и то не беда… Как-никак, не чужой,
Город вспомнит, подумает, примет…