Бархатный сезон

Ирина Кондрашова-Пивень
Я в бархатный сезон надену платье в маках
И на песке сыром оставлю чистый след.
Сама себе скажу:" Довольно! Хватит плакать!"
И разложу под солнцем бархатистый плед.

Вмиг в море окунусь, всю соль в себя впитаю.
Разрезавши волну, подальше уплыву
И лягу на лазурь и, облака считая,
Отдамся бесподобной неге наяву.

Последний солнца вздох манящий и  горячий
И кисточек-лучей чарующий полёт
Раскрасят алым путь к закату уходящий,
С палитры бронзы цвет на тело упадёт.

Качаясь  на волнах - изысканных качелях,
Свиданье с морем я надолго сберегу,
Венерой возрожусь с полотен Боттичелли,
По гриновским волнам, быть может, побегу.

Я будущность свою читать пытаюсь в знаках ...
И лунный камень свой в песке, всё ж, отыщу.
И с пляжа уходя, в красивом платье в маках,
Лицо морской водой на счастье орошу!