Моя осень

Пётр Андреевич Максимов
В полях опять зазеленела озимь,
Опять туман клубится на лугах —
О русская задумчивая осень,
Давным-давно воспетая в стихах!

Да что там неудачи и утраты,
Когда опушка в золотом огне,
А журавли опять зовут куда-то,
И паутина тает на плетне…

И всё вокруг привычное, родное —
Да проясниться сумрачная даль!
О милый край, раздолье полевое,
Моя забота, радость и печаль!