Крещение

Зинаида Лагунова
Где пристань та, что ждёт меня?
Да, да, меня, не поэтессу...
И не католик - пастор там
Читает праведную мессу.
Старинный православный храм,
Похоже, ждёт свою принцессу!

Не помню я, как мать крестила,
Лишь тётя - крёстная моя
Тайком от папы уносила,
Носила в церковь среди дня.

А мне был год. Священник в рясе
В купели малое дитя
Купал. И в светлой церкви Спаса
Назвали Зиною меня.

Так я "божественною" стала,
От имени я не устала.
Но это качество - не вред,
В стезю мою вложило след!
Я не просила красоту,
Мне подарили доброту!