падение

Татьяна Ракчеева
Каждый раз доказывая неопровержимость закона,
падает тяжкое яблоко и ударянтся, как о темя Ньютона,
сладко двоится сочащейся влажной трещиной.
Я просыпаюсь безлунной ночью кромешною.
Я просыпаюсь в беззвёздном и неожиданном сентябре,
тёплом, уютном, мягком, как флисовый плед.
Этот сентябрь пахнет яблоками падучими,
сухою травой, солнцем, свинцовыми тучами,
чёрной водою студёной и молчаливым лесом,
сухими ветками, дымом, грибами, жаром Гермеса.
Я никогда вот так не ощущала падения...
Яблокопад по тугому земному темени.
Яблокоград, рассекающий воздух, густой, остывающий.
Яблокосад, по ночам падением изнывающий...