Родителей ушедших-любят больше

Наталья Шуринова
Родителей ушедших любят больше,
чем живых.
Они не требуют ни вашего внимания,
Не просят у постели посидеть, поговорить...
Не нужно больше им ни вашего участия,
Они молчат!
Им не нужны заморские лекарства.

Их посещаем мы два раза в год:
На дату их рождения и на Пасху!
Поправить крест, покрасить свежей краской
облезлую оградку…
И пообещать самому себе-
Что вот, как только появятся у нас в карманах деньги-
поставим памятник и две гробницы,
чтобы не хуже было, чем у людей…
Посадим множество цветов, но а пока…
Принесём бумажных!
И выпьем водки за их упокой!
И отведём глаза от их поблекших фотографий….

Родителей ушедших…любят больше