Кто реально прозрел...

Демирина
Кто  реально  прозрел,  тот  не  ищет  коротких  дорог,
Тот  не  стонет  в  пути  от  усталости,   каждая  -  опыт!
Чуть  соврёшь  себе  в  шутку:   всерьёз  приближается  топот,
И  хвостатые  черти  дают  тебе  щедрый  урок!

На  того,   кто  играл  и  придумывал  "вечную"  жизнь,
Бог  смотрел  и  смотрел  в  ожидании  главного  чуда:
Да  когда  же  ты  жить  начнёшь!  Крикнуть  тебе  бы  отсюда...
Да  не  слышит  погрязший  в  иллюзиях,   сколь  не  борись!

На  того,   кто  постиг  постулаты  и  остовы  книг,
Снизошла  благодать:  он  проснулся  невинным  ребёнком,
И  теперь  так  естественен  в  грубом  и  явственен  в  тонком,
Что  всегда  благодарен  Творцу  за  проявленный  миг!




           08.09.2018г.