Не уноси меня с собой...

Яков Зильберг
Не уноси меня с собой,
Оставь на память побрякушкой
Иль талисманом, иль частушкой,
Иль просто милою строкой.

Не уноси меня в завет,
В назидание потомкам,
Чтобы не верили котомкам,
В которых нищенский совет.

Не уноси меня во бред,
В желанье выглядеть умнее.
Там, где разбитая камея,
Ещё глядит с надеждой вслед.